返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 重点工作 
综合频道   本局概况   新闻动态   公示公告   党建纪检   办事指南   政策法规   地质资料   在线咨询   在线查询   土地供应   网挂系统  
政务公开   公开目录   公开规定   公开年报   依申请公开   工作动态   征地信息   人事教育   政策法规   资金预算   
专项工作   学习宣传贯彻党的十九大精神  落实“两个责任”工作专栏  2017全国社区网络春晚  两随机一抽查  第48个“世界地球日”  
 
专项工作

 

您现在的位置:网站首页 > 公众留言 > 查看留言
公众留言



身份: 保密
姓名:123456

 
留言内容:
请问商品房怎么办理土地证?

 站长回复:

商品房办理土地证所需材料程序:

一、所需详细资料:

1、开发商摘牌的《国有土地使用证》复印件及原件。

2、《房屋所有权证》复印件及原件。

3、产权界定卡。

4、建设工程规划许可证复件(如不能显示各申报住宅楼的建筑面积和层数的,还需提供总平面规划或定位、定线复件)。

5、验线图复印件。(实测坐标图)

6、宗地草图(可用铅笔绘图,反映如下内容,可用房产证附图改制。为便于计算宗地面积,宗地界线可适当简化,细部可概括处理。草图经审查合格后,再计算分摊面积)。

7、平面布置图。

8、双方申请人组织机构代码证、营业执照复印件、自然人的提供身份证复印件。

二、土地使用权分割发证流程:

    持以上所需资料到行政服务大厅国土局窗口受理,由双方申请人提出申请,填写申请表、土地登记委托书、土地使用权分割登记申报审批表,办理登记手续。

  发表于:2016/5/16 16:47:53  
 



身份: 保密
姓名:王才

 
留言内容:
感谢政府对上次事情的完满解决。再次感谢

 站长回复:
这些都是我们应该做的,希望您继续关心和支持孟津县国土资源事业。

  发表于:2012/3/14 16:01:15  
 



身份: 保密
姓名:金村

 
留言内容:
宅基证丢失如何补办

 站长回复:
如果发生宅基证遗失的情况,可以前往所在乡(镇)国土所说明情况,主要是说明宅基地的具体位置和建造时间,工作人员查阅以前宅基地审批的档案资料,根据资料补办宅基证。

  发表于:2012/2/17 14:37:26  
 



身份: 保密
姓名:张萌萌
来自:孟津
 
留言内容:
领导您好。听说县政府要往丁字口那里搬,我想在那里的红提葡萄园上边租用2亩左右地,投资点生意,不知道能不能租来。那里有空闲的地吗?

 站长回复:

法律对集体土地的出租行为是严格限制的,擅自出租集体土地的行为属无效行为。确有特殊情况需要租用集体土地的,也必须先行征用并转为国有土地后,再按照程序办理租用手续:((1)与土地管理部门签订租赁合同,就租赁地块状况、规划用地性质、租赁年限、租金及支付等事项做出明确约定;((2)在租赁合同签署后,由承租人按规定向房地产登记机构办理租赁土地使用权登记手续;((3)租赁土地使用权经登记后,承租人可以拿到有关部门颁发的注明土地租赁的房地产权证书。土地租赁年限届满后,租赁土地使用权终止。租用土地应当严格依照上述程序办理手续,否则承租权不受法律保护。

  发表于:2011/12/25 23:48:28  
 



身份: 保密
姓名:想举报

 
留言内容:
为什么集体建设用地不进行招拍挂出售,而私下出售,这里边有多少问题?谁知道?

 站长回复:

根据《河南省农民集体所有建设用地使用权流转管理若干意见》,集体建设用地使用权首次流转按下列程序办理:

  (一)由土地所有者持土地所有权证、建设用地批准文件以及土地评估报告、土地流转合同(草签)和流转申请书等有关材料,向市、县(市)国土资源行政主管部门提出申请。

  (二)国土资源行政主管部门审查有关材料,对符合条件的,报市、县(市)人民政府批准;对不符合条件的,书面通知申请人,并说明原因。

  (三)土地所有者与土地使用者签订集体建设用地使用权流转合同。

  (四)按合同约定交纳土地收益和有关税费后,办理土地登记,领取集体土地使用权证书。

  经依法批准已经取得集体建设用地使用权的单位和个人,其使用的集体建设用地使用权需要流转的,由土地所有者与土地使用者按以上程序办理有关手续。

  集体建设用地使用权再次流转的,经县(市)以上人民政府国土资源行政主管部门批准,由土地使用者双方签订新的流转合同。原流转合同载明的权利和义务随之转移。规定上未说明集体建设用地流转必须进行招拍挂程序,感谢您对国土资源事业的关心和支持。

  发表于:2011/12/20 10:36:43  
 

首页 上一页 下一页 尾页5条留言 10 条留言/页 转到:

设为首页 | 加入收藏 | 局长信箱 | 信访投诉 | 在线咨询 | 建言献策 | 网站地图

版权所有:Copyright@2007-2016 All Rights Reserved 孟津县国土资源局 www.mjblr.gov.cn 地址:孟津县会盟路东段 邮编:471000
电话:+86(0)379-67911554 邮箱: mjgtxx@163.com 网站备案号:豫ICP备09006300号
页面执行时间:125.000毫秒
  技术支持:USIDC

豫公网安备 41032202000010号