返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 重点工作 
综合频道   本局概况   新闻动态   公示公告   党建纪检   办事指南   政策法规   地质资料   在线咨询   在线查询   土地供应   网挂系统  
政务公开   公开目录   公开规定   公开年报   依申请公开   工作动态   征地信息   人事教育   政策法规   资金预算   
专项工作   学习宣传贯彻党的十九大精神  落实“两个责任”工作专栏  2017全国社区网络春晚  两随机一抽查  第48个“世界地球日”  
 
今日导读:
您现在的位置: 网站首页>政务公开>专项工作 >落实“两个责任”工作专栏
孟津县国土资源局落实两个责任的负面责任清单
[来源: 局纪检监察室| 作者:原创| 日期:2016年4月19日 | 浏览1833 次] 【  】 

(一)党组领导班子的负面集体责任清单

1、对党风廉政建设工作重视不够,不及时安排部署总结党风廉政建设工作。

2、工作机制不健全,责任分工不明确。

3、宣传教育不深入、不全面,效果不明显。

4、在干部管理、培养选拔方面,制度不健全,不公开、不透明、不民主,发生选人用人上的不正之风和腐败问题。

5、作风建设管理不严,长效机制不完善,导致作风问题反弹,发生损害群众利益的行为。

6、对纪检监察工作缺乏支持、指导、监督,致使一些案件查办不力、处理不到位。     

7、对领导班子和广大党员干部的管理缺乏监督,制度不完善,对广大党员干部党风廉政建设方面存在的苗头性、倾向性的问题不能及时发现、及时谈话提醒、及时处理,使小问题变成大问题。  

8、不能认真支持配合上级各类专项审计和监督检查工作,对反馈的问题,查处、整改不力,责任追究不到位。    

9、对土地、矿业权审批、出让、评估、交易,项目管理、土地储备、登记发证、物资采购、人事财务等重点领域管理监督不到位,导致违规插手工程招投标、土地出让、矿山资源开发等市场经济活动和其他损害群众利益的违规违纪行为发生。

10不能认真贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见、市委二十四条实施意见等有关要求,发生公款送礼、违规受礼;大操大办婚丧喜庆事宜、乱发津补贴、、铺张浪费、公车私用等问题。

11、坚持民主集中制不到位,党组议事规则不健全,执行“三重一大”集体决策制度不到位,在重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用上,发生决策失误。

12、政治纪律、政治规矩教育不到位,导致党员干部对党的方针路线政策贯彻执行不力,政令不畅通,有上有政策、下有对策现象发生。

13、落实党内监督制度不严格,民主生活会质量不高,批评与自我批评氛围不浓厚、质量不高,流于形式。

14、在班子自身建设方面,学习教育不到位,不能认真带头遵守党纪法规,廉洁从政的模范带头作用不强。

15、对党风廉政建设责任制完成情况不检查、不考核或考核结果通报不及时。

(二)纪检组监督责任的负面清单

1、协助督促党组落实主体责任不力、责任清单、签字背书、年度双报告与评议等工作制度落实不到位。

2、指导督促班子成员、局属各部门履行“一岗双责”不力,对发生的违纪问题未能及时查办。

3、对本单位的举报反映未按要求集中管理,未建立瞒案不报、有案不查责任追究机制,不能有效落实“一案双查报告”制度。

4、未建立实施典型案件通报曝光制度,未能发挥案件查办的警示震慑作用。

5、抓早抓小制度落实不力,本单位苗头性、倾向性问题不能及时有效解决处置。

6、不履行“一案双查”和责任倒查职责,对发生严重违纪问题未及时追究其领导责任。

7、廉政风险防范体系不完善,对重点领域的风险点防控监督不力,导致本单位土地、矿业权审批、出让、评估、交易,项目管理、土地储备、登记发证、物资采购、人事财务等工作中腐败问题时有发生。

8、协助巡视组工作不力,不能有效整改解决问题,对巡视组交办的问题线索推诿拖延不办。

9、没有制定年度党风廉政教育计划,未能有效组织开展党风党纪教育、警示教育和岗位廉政教育活动。

10、未能有针对性对党员干部开展廉政谈话和约谈,对本单位党员干部存在的一些问题未做到早发现、早提醒。

11、未按要求建立完善反腐倡廉制度,由于制度漏洞导致本单位发生严重违纪问题。

12、监督制度落实不力致使制度执行不严格,落实不到位,本部门有令不行、有禁不止现象发生。

13、不注重加强政策理论业务学习,本单位纪检监察工作不能适应形势任务要求,导致党风廉政建设和反腐败工作受到上级通报批评或如媒体负面曝光。

14、纪检监察人员对党员干部违纪行为包庇纵容,在纪律审查时执纪不严或者出现明显偏差。

15、纪检监察人员不能认真履行职责,工作作风浮飘、精神状态低迷、方式方法简单,造成工作严重被告动或不良后果。

三、党组书记、局长王公平负面责任清单

1、履行领导责任不力,在廉政建设工作中,不能做到“四个亲自”,即:重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办。     

2、支持和重视廉洁文化建设不够,参加党风廉政建设系列教育活动不主动,不能亲自讲廉政党课。      

3、不能及时组织传达学习中央、省、市、县关于党风廉政建设的部署和要求,对学风廉政建设不能及时进行部署和安排。  

4、不注重宣传教育,不能定期组织领导班子、领导干部学习党风廉政建设法规制度,强化廉洁从政意识和法纪观念。

5、落实监管责不力,强化监督指导不够。不能认真落实诫勉谈话制度,对干部群众反映问题集中的,存在有倾向性、苗头性问题的领导、部门负责人约谈、提醒告诫不及时,对发现问题不能及时指出纠正。

6、对纪检组工作支持不够,不能及时听取工作汇报,对重要案件不能做到亲自过问、督办,协调解决重大问题。

7、不能自觉践行“三严三实”要求,带头遵守中央“八项规定”、省委省政府20条意见和市委市政府《关于改进工作作风密切联系群众的实施意见》相关要求以及有关廉洁从政的有关规定,对自己要求不严,对配偶子女、亲属和身边工作人员不能严格要求。      

四、其他班子成员负面责任清单

1、落实分管职责不力,不能认真执行并严格落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”的主体责任;对分管工作中涉及党风廉政建设的事项不能严格审核、严格把关,对发现问题不能及时提醒并监督纠正。

2、对分管部门工作指导不够,开展廉政谈话、党性党风党纪和廉政教育不及时,廉政风险点排查、廉政台账不完善。

3、日常监管不到位,对党风廉政建设法规制度的学习不够,思想政治工作不能够适应新形势下工作的需要。

4、模范事实作用不强。不能带头做好廉政表率,自觉接受组织和群众监督;对身边工作人员、亲属教育管理不够,对存在的问题不能及时提醒,并督促整改。

5、开展专项检查不及时。

党组成员、副局长刘小鹏:对物资采购、财务管理、项目招投标管理监督不到位,对存在问题不能及时发现、及时整改。

党组成员、副局长王新民:对国有土地使用权出让、集体建设用地、临时用地审批、执法监察管理监督不到位,对存在问题不能及时发现、及时整改。

党组成员、副局长吴新强:对土地征收、耕地占补平衡项目、土地报批、不动产登记管理监督不到位,对存在问题不能及时发现、及时整改。

党组成员、副局长韩江林:对土地整理项目、信访案件办理管理监督不到位,对存在问题不能及时发现、及时整改。

党组成员、副局长石恒:对土地储备附属物清点、农宅审批、土地评估管理监督不到位,对存在问题不能及时发现、及时整改。

(六)党组成员、纪检组长樊京合:

1、对遵守党的政治纪律情况、决策部署、改革举措监督不力,致使确保党的路线、方针、政策不能贯彻执行,政令不畅。

2、对健全和完善反腐败工作体制和机制督促不够,使领导班子成员在党风廉政建设中不能正确落实“一岗双责”,党风廉政主体责任落实不到位。

3、对“三重一大”事项、工作规划、机构调整、年度财务预算、干部人事制度情况等监督不够,致使发生决策失误。

4、对各业务股室业务流程、政策适用、制度建设情况监督不到位,致使影响单位形象事件发生。

5、不能认真执行党政机关厉行节约有关规定和对“三公”经费使用情况进行监督,发生奢侈浪费现象。

6、对《党员领导干部廉洁从政若干准则》、个人有关事项报告制度和防止领导干部利益冲突规定等执行情况进行监督不及时,发生违规违纪行为。

 

 


责任编辑:admin
上一篇:孟津县国土资源局落实党组主体责任的责任清单
下一篇:关于成立《推进落实“两个责任”示范点创建工作领导小组》的通知


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · GB/T21010-20 [32479]
 · 推进农村集体土地确权登记 [24067]
 · 洛阳市国家建设征收集体土 [23533]
 · 孟津县国土资源局政务公开目录 [19617]
 
 相关文章:

·没有相关文章
公告公示
不动产权证遗失声明(第000..
4-19
采矿权许可证到期通知(孟津..
9-9
采矿权许可证到期通知(洛阳..
8-9
国有土地使用证遗失声明(姚..
6-21
关于孟津丰锐石料开采有限公..
6-20
房屋所有权证遗失声明(王汉..
6-8
关于吊销洛阳市津平建材制品..
5-9
关于孟津县麻屯薄姬岭居安建..
1-12
孟津县朝阳、送庄、平乐、城..
1-6
关于我局2015年度采矿权审批..
12-15
国有土地使用权收回公告(洛..
8-6
国有土地使用权收回公告(洛..
12-8
浏览排行
· GB/T21010- [32479]
· 推进农村集体土地确权 [24067]
· 洛阳市国家建设征收集 [23533]
· 孟津县国土资源局政务 [19617]
· 孟津县闲置农村集体建 [11445]
· 孟津县领导看望慰问7 [10570]
· 河南省国土资源厅关于 [9560]
· 关于采矿许可证到期的 [9198]
· 2009年度土地变更 [9165]
· 关于采矿许可证到期的 [8970]
· 关于采矿许可证到期的 [8842]
设为首页 | 加入收藏 | 局长信箱 | 信访投诉 | 在线咨询 | 建言献策 | 网站地图

版权所有:Copyright@2007-2016 All Rights Reserved 孟津县国土资源局 www.mjblr.gov.cn 地址:孟津县会盟路东段 邮编:471000
电话:+86(0)379-67911554 邮箱: mjgtxx@163.com 网站备案号:豫ICP备09006300号
页面执行时间:296.875毫秒
  技术支持:USIDC

豫公网安备 41032202000010号