返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 重点工作 
综合频道   本局概况   新闻动态   公示公告   党建纪检   办事指南   政策法规   地质资料   在线咨询   在线查询   土地供应   网挂系统  
政务公开   公开目录   公开规定   公开年报   依申请公开   工作动态   征地信息   人事教育   政策法规   资金预算   
专项工作   学习宣传贯彻党的十九大精神  落实“两个责任”工作专栏  2017全国社区网络春晚  两随机一抽查  第48个“世界地球日”  
 
今日导读:
您现在的位置: 网站首页>新闻动态>本地要闻
孟津县:爱国卫生人人参与,环境整洁我先行
[来源: 孟津网| 作者:原创| 日期:2017年8月28日 | 浏览2288 次] 【  】 

 最近,为坚决打好大气污染防治攻坚战,围绕“爱国卫生人人参与,环境整洁我先行”主题,按照《关于在全县集中开展卫生大扫除行动实施方案的通知》要求,孟津县直各部门、各镇区以实际行动进一步清理环境积尘,减少污染对空气质量的影响。
   交通运输局:26日上午,组织系统近千名职工齐上阵,集中开展卫生大扫除行动。一是重点清洗县城公交站牌,二是对县城出入口、公路沿线两侧及护坡垃圾进行清理,三是对公路沿线、涵洞积尘进行清洗,四是对机关办公室、楼道、厕所、办公楼前、停车场及办公楼顶进行清理。同时组成督查组,全面检查各单位工作情况,对落实不到位单位提出明确整改意见和整改时限。(撰稿:张延钊    审核:赵赞扬)
   林业局:全体职工积极参与环境卫生大扫除活动,重点是办公室、楼道、厕所、机关院内等,对卫生死角彻底清扫,做到地面、办公桌清洁、无积尘垃圾,办公文件摆放整齐等。 (撰稿:陈静徽      审核:徐海峰)
   房管局:一是分层次、分步骤开展清扫工作;二是做好县城所辖居民小区环境提升工作,完善卫生清扫制度,对所属区域全面清扫,安排专人到分包区域,检查卫生保持情况,发现问题,立行立改;三是对所属办公区域及周边环境进行全面、彻底清扫,要求所属物业公司加强对西苑小区、南苑花园、大华商贸城等小区及分包路段的公共设施维护、清洁工作,规范停车管理,及时整改、反馈需落实事项,做好资料整理、归档;四是成立五个工作组,对县创建工作简报中提到的问题及时整改,对已确定整改事项,建立工作台账,明确责任领导、责任部门、完成时限,紧盯目标,尽快落实。截至目前,已清扫局办公楼周边及所辖20余个小区,面积22万平方米。(撰稿:朱艳艳  张子雨  审核领导:郭晓辉)
   国土局:26—27日,国土局干部职工对办公大楼立面及内部、门洞、后院等全面清扫,清理办公室内部、水房、垃圾箱、花坛等处及各个卫生死角,确保辖区内干净整洁,无卫生死角、无乱贴乱画、无乱堆乱放,并完善长效机制,安排保洁人员每天清扫,保持环境卫生洁净常态化。(撰稿:胡元元 王小娟     审核:刘小鹏)
   质监局:26日、27日,组织全体工作人员着重打扫局办公楼及分包路段卫生,彻底清洁每个卫生死角,创造干净、整洁的工作环境。(撰稿:马亚琼  审核:张朝阳)
   县委老干部局:26日上午,组织全体干部职工对各科室、楼道、厕所、院落、办公楼前、门窗及墙壁等进行全方位、无死角的打扫,为辖区创造干净整洁的生活环境及办公环境,营造人人讲卫生、处处讲文明的良好社会氛围。(撰稿:王晓潭  审核:张璐)
   气象局:26日上午,全体人员结合新局建设进度和老局搬迁情况,清洁清理院区、杂草、楼道、厕所、办公桌、沙发、凳子、门窗、墙壁、屋顶等的,做到清扫保洁到位、地面无明显污迹,垃圾无乱倾倒、乱堆放,卫生间、洗浴间等不留卫生死角,尽到一个省级卫生单位和省级文明单位的责任和义务。(供稿:张玮  审核:马淑玲)

   麻屯镇:一是狠抓全域保洁。在镇区,组织机关及镇直各部门对办公室、大院进行湿法保洁,干部保洁服务队对镇区将军路、路通大道等主干道利用星期天义务保洁;督促动员各行政村对村委大院、沟渠堤坝、房前屋后全方位保洁,做到横向到底、纵向到边,不留死角。二是狠抓污染源管控。在做好日常监管的基础上,从25日夜开始,镇主要负责人带领班子成员夜查生产企业,对环保措施落实不到位、废机油等处理不到位、环保设备形同虚设等现象予以强力整治;同时对餐饮业“双代”、烧烤油烟净化设施运行情况全面督查。三是狠抓镇区规范施工。持续加大镇区保洁、洒水降尘频次,督促道路施工、房地产开发等项目加大降尘力度,严禁夜间施工。四是狠抓重点区域治理。持续加大污水处理厂空气监测站附近洒水降尘力度,对污水处理厂500-1000米范围内养殖场、污染类企业进行全面排查并坚决取缔。(撰稿:许建军 审核:李宇翔)

   县妇联会:彻底打扫办公室,清除单位后院的杂草、杂物。同时动员基层妇联会在整理自己家庭卫生的同时,搞好公共卫生,以实际行动积极投身打赢大气污染防治攻坚战。(撰稿:雷玲玲 审核:冯琳)

 

 

 

 

 


责任编辑:admin
上一篇:孟津县黄氏粤钰青铜器传人把展馆开到上海
下一篇:央视大型特别节目“美丽乡村快乐行”走进孟津


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · GB/T21010-20 [32530]
 · 推进农村集体土地确权登记 [24098]
 · 洛阳市国家建设征收集体土 [23615]
 · 孟津县国土资源局政务公开目录 [19679]
 
 相关文章:

·没有相关文章
公告公示
不动产权证遗失声明(第000..
4-19
采矿权许可证到期通知(孟津..
9-9
采矿权许可证到期通知(洛阳..
8-9
国有土地使用证遗失声明(姚..
6-21
关于孟津丰锐石料开采有限公..
6-20
房屋所有权证遗失声明(王汉..
6-8
关于吊销洛阳市津平建材制品..
5-9
关于孟津县麻屯薄姬岭居安建..
1-12
孟津县朝阳、送庄、平乐、城..
1-6
关于我局2015年度采矿权审批..
12-15
国有土地使用权收回公告(洛..
8-6
国有土地使用权收回公告(洛..
12-8
浏览排行
· GB/T21010- [32530]
· 推进农村集体土地确权 [24098]
· 洛阳市国家建设征收集 [23615]
· 孟津县国土资源局政务 [19679]
· 孟津县闲置农村集体建 [11471]
· 孟津县领导看望慰问7 [10649]
· 河南省国土资源厅关于 [9581]
· 关于采矿许可证到期的 [9218]
· 2009年度土地变更 [9197]
· 关于采矿许可证到期的 [8985]
· 关于采矿许可证到期的 [8858]
设为首页 | 加入收藏 | 局长信箱 | 信访投诉 | 在线咨询 | 建言献策 | 网站地图

版权所有:Copyright@2007-2016 All Rights Reserved 孟津县国土资源局 www.mjblr.gov.cn 地址:孟津县会盟路东段 邮编:471000
电话:+86(0)379-67911554 邮箱: mjgtxx@163.com 网站备案号:豫ICP备09006300号
页面执行时间:453.125毫秒
  技术支持:USIDC

豫公网安备 41032202000010号